重庆乐搜网 动态 2021青骄第二课堂初一年级答案及题目

2021青骄第二课堂初一年级答案及题目

AD

  答案   D C B D B   C D A A AB   AC AD   C ABC   A ABC  …

  答案

  D C B D B

  C D A A AB

  AC AD

  C ABC

  A ABC

  题目

  毒品的危害:远离、拒绝毒品

  1、 中学生应该怎样做才能远离毒品、拒绝毒品?

  A、 了解毒品的特征

  B、 认识到毒品的危害

  C、 能够辨别毒品

  D、 以上选项都是

  答案:D

  2、 以下属于毒品对青少年心理健康造成损害的是?

  A、 中毒性精神病

  B、 与老师、同学等交流沟通困难

  C、 沉溺于虚幻自我,丧失对生活的热爱

  D、 丧失求学和就业的空间

  答案:C

  3、 吸毒成瘾的三个身体特征是药物耐受性、生理依赖性和( )

  A、 躯体依赖性

  B、 心理依赖性

  C、 敏感性

  D、 过敏性

  答案:B

  4、 在中小学生中普遍开展毒品预防教育的主要目的是提高他们的( )意识。

  A、 不贩毒

  B、 不吸毒

  C、 不碰毒

  D、 识毒、防毒、拒毒

  答案:D

  5、 当不法分子诱惑我们吸毒时,我们应该( )

  A、 抱着试一试的心态

  B、 坚决拒绝

  C、 当成一种时髦来炫耀

  D、 接受一种新事物

  答案:B

  受伤的大脑

  1、 吸食、注射毒品严重破坏人体的生理机能和免疫机能,引起各种并发症,过量吸食毒品最终会导致( )。

  A、 昏睡

  B、 兴奋

  C、 死亡

  D、 毒瘾发作

  答案:C

  2、 要构筑拒毒心理防线,我们需要做到( )

  A、 正确把握好奇心,抵制不良游湖

  B、 养成良好的生活习惯

  C、 不盲目赶时髦

  D、 以上均正确

  答案:D

  3、 我国禁毒工作的治本之策是以下哪个选项( )

  A、 禁毒宣传教育

  B、 遏制毒品来源

  C、 全社会参与

  D、 依法打击

  答案:A

  4、 吸毒一旦成瘾就很难戒断,因此最好的办法就是( )

  A、 认清危害,远离毒品

  B、 敢于尝试与挑战

  C、 借助吸毒来逃避现实

  D、 不问不为随它去

  答案:A

  5、 人们常说“毒品猛于虎”,毒品的危害除了对身心的危害,严重摧残吸毒者的身体之外,还包括( )

  A、 对家庭的危害

  B、 对社会的危害

  C、 对植物的危害

  D、 对环境的危害

  答案:AB

  毒品并不在另一个世界

  1、 离我国较近的毒品主要来源地有

  A、“金新月”地区

  B、“银三角”地区

  C、“金三角”地区

  D、贝卡谷地

  答案:AC

  2、 下列关于我国毒情的说法,正确的是( )

  A、 毒情得到控制,但仍需大力加强禁毒工作

  B、 放任自流,无需管控

  C、 是国家的事,和我无关

  D、 人民群众应时刻保持警惕,自觉远离毒品

  答案:AD

  X侦探:平行世界禁毒记

  1、 下列这些行为中,哪一项不能实现生命价值

  A、 成为禁毒警察,与贩毒分子斗争

  B、 成为医生,研究解决医学难题

  C、 贪图享乐,吸毒违法

  D、 干一行爱一行,拒绝不良诱惑

  答案:C

  2、 吸毒可能导致何种未来?

  A、 迅速沉迷其中,无心学业事业

  B、 体质急剧下滑,错失人生际遇

  C、 触犯法律法规,失去人身自由

  D、 排解烦恼困难,坐享快乐生活

  答案:ABC

  揭秘毒品PUA:冰毒的温柔陷阱

  1、“溜冰”这种说法除了指轮滑运动之外,还被吸毒人员代指什么?

  A、吸食冰毒

  B、喝加冰奶茶

  C、穿清凉的衣服

  D、冰球

  正确答案:A

  2、关于冰毒,下列哪些说法是正确的?(多选)

  A、吸食冰毒极易产生依赖性

  B、吸食冰毒会令人免疫力降低,精神失常

  C、冰毒经常伪装成茶叶、糖果之类的东西混淆视听

  D、发现有人吸食冰毒,出于好奇,一起尝试

  正确答案:A、B、C

本文来自网络,不代表重庆乐搜网立场,转载请注明出处:http://www.lesonet.cn/life/dongtai/2021101920938.html

作者: 乐搜网

重庆生活信息类实用资讯。

发表回复

联系我们

联系我们

17384091595

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 316558197@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部