重庆乐搜网 动态 2021青骄第二课堂六年级题目+参考答案

2021青骄第二课堂六年级题目+参考答案

AD

  禁毒微动漫:X任务第三集之疯狂的暗夜   1、 动画中X探长在两起案件现场发现了什么关键线索?   A、 …

  禁毒微动漫:X任务第三集之疯狂的暗夜

  1、 动画中X探长在两起案件现场发现了什么关键线索?

  A、 指纹

  B、 血迹

  C、 脚印

  D、 毛发

  答案:D

  2、 牛大婶发狂咬人是因为吸食了哪种毒品?

  A、 摇头丸

  B、 神仙水

  C、 冰毒

  D、 氯胺酮

  答案:B

  3、 动画中牛大婶毒瘾发作后引发了什么症状?

  A、 流涕流泪

  B、 腹痛、腹泻

  C、 四肢抽搐

  D、 精神发狂

  答案:D

  4、 我国禁毒工作的治本之策是?

  A、 预防教育

  B、 依法严厉打击

  C、 切断毒品来源

  D、 戒断治疗

  答案:A

  5、 要拒绝毒品,我们除了要知道什么是毒品、知道毒品极易成瘾、知道毒品的危害以外,还要怎么做?

  A、 树立正确的人生观

  B、 养成良好行为习惯

  C、 拒绝不良诱惑

  D、 出入情况复杂的娱乐场所

  答案:ABC

  禁毒微动漫:X任务第四集之吞噬

  1、 动画中小袋鼠宝宝为什么突然在公园的长椅上昏迷?

  A、 毒瘾发作

  B、 害怕兔小姐

  C、 想要找妈妈

  D、 身体不好生病了

  答案:A

  2、 袋鼠妈妈为什么每天都去买同一款包装独特的蛋糕?

  A、 袋鼠宝宝喜欢吃这款蛋糕

  B、 这款蛋糕里藏着毒品

  C、 袋鼠妈妈喜欢吃这款蛋糕

  D、 这款蛋糕包装精美

  答案:B

  3、 羊奶奶蛋糕店的地下室里有什么?

  A、 制毒原料

  B、 面粉

  C、 水果

  D、 牛奶

  答案:A

  4、 袋鼠宝宝是如何染上毒瘾的?

  A、 袋鼠宝宝吃了羊奶奶的蛋糕

  B、 袋鼠妈妈让袋鼠宝宝吃了藏有毒品的蛋糕

  C、 袋鼠宝宝吸食毒品

  D、 因为袋鼠妈妈在怀孕的时候吸食毒品

  答案:D

  5、 中学生应该怎样做才能远离毒品、拒绝毒品?

  A、 了解毒品的特征

  B、 认识到毒品的危害

  C、 学习西方大麻文化

  D、 能够辨别毒品

  答案:ABD

  毒品危害家庭典型案例

  1、 当陌生人主动给你饮料和水时,你应该怎么做?

  A、 果断的接住

  B、 礼貌的拒绝

  C、 大声呵斥

  D、 不理不睬

  答案:B

  2、“一人吸毒,全家遭殃”说明了毒品的什么危害?

  A、个人危害

  B、家庭危害

  C、社会危害

  D、身体危害

  答案:B

  3、 以下不属于吸毒违法行为的是( )?

  A、 服食摇头丸

  B、 注射海洛因

  C、 服用安眠药

  D、 吸食大麻

  答案:C

  4、 如何加强自我保护意识( )?

  A、 不区别的结交朋友

  B、 树立防毒意识

  C、 对毒品有好奇心

  D、 追求刺激

  答案:B

  5、 吸毒行为产生的环境因素有很多,而这里的环境指的是( )?

  A、 社区环境

  B、 人际环境

  C、 家庭环境

  D、 以上A、B、C均是

  答案:D

  他们怎么了?请远离毒品!

  1、 当你的朋友或毒贩逼你吸毒时,你应该怎么办?

  A、 秘密打110报案

  B、 坚决反抗

  C、 吸一次试试看

  答案:A

  2、 当自己的好朋友吸毒后,不正确的做法是什么?

  A、 自己也吸毒,然后陪好朋友一起戒毒

  B、 劝说好朋友戒毒

  C、 渐渐远离这类朋友

  D、 直接断绝来往

  答案:A

  3、 吸食方式中危害最大的是( )?

  A、 吸入式

  B、 口服式

  C、 注射式

  D、 静脉注射

  答案:D

  4、 禁毒是全社会的( )?

  A、 共同责任

  B、 义务

  C、 权利

  答案:A

  5、 下列不是毒品的是( )?

  A、 罂粟

  B、 大麻

  C、 跳舞草

  答案:C

  新武松打虎

  1、《新武松打虎》中“打虎”打的是

  A、黑恶势力

  B、毒品犯罪

  C、暴力犯罪

  D、电信诈骗

  答案:B

  2、 下面表述正确、完整的是

  A、 禁毒是全社会的共同责任

  B、 禁毒是人民政府的责任

  C、 禁毒是公安机关的责任

  D、 禁毒是公民自身的责任

  答案:A

  3、下列属于毒品犯罪的是

  A、走私、贩卖、运输、制造毒品

  B、非法持有毒品

  C、包庇毒品犯罪分子

  D、容留他人吸毒

  答案:ABCD

  4、2018年6月,总书记就禁毒工作作出重要指示强调,禁毒工作事关____、_____、_____,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。

  A、国家安危

  B、民族兴衰

  C、人民福祉

  D、以上都是

  答案:D

  X侦探:禁毒是场持久战

  1、 绿色健康生活的方式不包括以下哪种?

  A、 爱好体育,坚持锻炼

  B、 一时享受,贪恋毒品

  C、 醉心文艺,交流分享

  D、 着眼未来,读书成才

  答案:B

  2、 禁毒斗争中人民群众可以做的事情有

  A、 包庇、纵容涉毒亲友

  B、 配合警方缉毒工作、提供线索

  C、 自觉抵制毒品

  D、 配合开展毒品预防宣传教育

  答案:BCD

  X侦探:禁毒风云录

  1、1990年12月,全国人大常委会颁发了哪项文件,使得我国禁毒工作开始有法可依?

  A、《虎门销烟》

  B、《中国的禁毒》

  C、《关于禁毒的决定》

  D、《中国毒情形势报告》

  答案:C

  2、《虎门销烟》的意义不包括

  A、一定程度上减缓白银外流

  B、禁毒禁烟取得阶段性胜利

  C、显示了中华民族打击毒品贸易的决心

  D、研究鸦片制作的方法和工艺

  答案:D

本文来自网络,不代表重庆乐搜网立场,转载请注明出处:http://www.lesonet.cn/life/dongtai/2021101920937.html

作者: 乐搜网

重庆生活信息类实用资讯。

发表回复

联系我们

联系我们

17384091595

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 316558197@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部